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ZOJIRUSHI 真空圧力IH炊飯ジャー極め炊き NP-NE10-XA ステンレス

こんにちは(^-^)


ZOJIRUSHI 真空圧力IH炊飯ジャー極め炊き NP-NE10-XA ステンレスについては、友達からどんなものか話は聞いていたのですが、具体的な情報とかは「Amazonで調べてね」と言われたので、Amazonで検索してみました。


で、探したところ、↓を発見しました(´∀`*)

ZOJIRUSHI 真空圧力IH炊飯ジャー極め炊き NP-NE10-XA ステンレス


通販での値段は¥ 23,048なので、送料を考慮しても、お店で探して買う手間や労力を考えると、Amazonで買ったほうがお買い得だと思いました(・∀・)b

一応、詳細情報は以下になります~ヽ(´ー`)ノ


ZOJIRUSHI 真空圧力IH炊飯ジャー極め炊き NP-NE10-XA ステンレス


熱が素早く伝わるので、お米を一気に加熱します。また、象印独自の真空層で熱を閉じ込めふっくら炊き上げる。 しかも、洗米やお手入れも軽くて持ちやすくなっている。 ※1 NP-LU(釜の厚さ2.2mm)と、当社従来品H14年型NH-PA(釜の厚さ3.5mm)との比較。蓄熱効果があるため。消費電力炊飯時約14%、保湿時約16%の省エネ効果を確認。(象印社調べ) 予熱時間を今までより延長することで、お米の芯までじっくり吸水。そこから水中にうまみ成分が溶け出す。また、蒸らし時間で溶け出した糖分がお米の表面に吸着し、お米の甘みがアップ!ふっくらもっちり、本当においしいごはんが炊き上がる。(白米ふつうメニューと熟成炊きメニューで炊いた時の溶出還元糖量の比較:東京農業大学調べ) ダブルの圧力でごはんの食感をさらにおいしくする「うまみ圧力蒸らし」。炊き上がり直後の蒸らし行程で、最後にもう一度圧力を。ごはんの中心まで高温でむらなく蒸らして余分な水分を飛ばし、しゃきっとふっくらしたおいしいごはんに仕上げる ヒーター(IH)加熱だけだと、温度が上がるのは底部分だけ。 圧力炊飯(1.15気圧)+ うまみ圧力蒸らし(1.1気圧) 圧力をかけるため釜全体に熱が伝わり、ごはんの中心まで高温で蒸らすことができる(象印社調べ) IH炊飯は内釜自体が発熱するので、熱効率がよく、内釜全体が均一に温められるので炊きむらもなく、強い火力でおいしく炊きあげる サイズバリエーション NP-NE10-XA(5.5合炊き) ステンレス NP-NE18-XA(1升炊き) ステンレス




こちらにも注目してます→エポス 時計

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